Este sabado pasado los judokas del JUDO FORTALECER participaron del Campeonato Binacional de judo en la ciudad de Concordia, donde participaron en la categoria escuelita: Renata Diorio, Enzo Almiron, Daniel Almiron y Matias Calcio, en la categoria Prepromocionales: Santino Diorio hasta 30 kg y en la categoria Infantiles A: Gabriela Martinez hasta 34 kg, Daniel Almiron hasta 31 kg y De Marlengue Roberto en mas de 52 kg.
También como es de costumbre el profesor Joaquin Vila disputo la categoría Senior -73 kg. Los judokas Santino, Gabriela, Daniel y Roberto tuvieron varias luchas y muy duras, con planillas de 5 a 8 competidores, teniendo su primera participación en un torneo de este nivel los judokas quedaron 4to puesto, igual que el profesor Joaquin perdieron la semifinal a 1 seg del final de la lucha y perdieron el 3er puesto por una leve lesión.

Luego participaron los judokas Renata, Daniel y Enzo de la categoría Escuelita, que se llevo a cargo del profesor Joaquin Vila, siendo uno de los mejores profesores del judo infantil en la provincia teniendo una muy buena pedagogía para llevar a cargo la categoría como nos viene acostumbrando hace un par de años. La categoría contó con una gimnasia sumando juegos, luchas y juegos al final, terminando todos los chicos en el centro del tatami repitiendo con el profesor a vos alta y fuerte para todo el estadio: “No venimos a competir, no venimos a ganar, venimos hacer amigos”, dejando en claro los chicos en esa categoría buscan hacer amistad y sociabilizar con chicos de otros clubes.

El profesor Joaquin Vila dio unas palabras al final del torneo: “Me voy contento del grupo de chicos que tengo, la verdad impresionante la valentía y coraje que tuvieron al subir al tatami, a pesar del poco tiempo de practica (3 semanas) y en su primer torneo, hacer varias luchas y quedar todos a un pasito del podio me enorgullece, sabia era duro y dificil los chicos lleguen al podio pero siempre hay una esperanza, y me sorprendieron de verdad por mas que no llegaron al podio. Ahora seguiremos a trabajar por que hay futuro aca!”.

Ahora el equipo de Judo Fortalecer, seguirá entrenando y con una posibilidad de hacer un torneo de judo infantil para fin de septiembre o principio de octubre siendo a visperas del Campeonato Nacional en octubre en nuestra ciudad.

Recordamos que el Judo Fortalecer da sus practicas de judo los dias Miercoles y Viernes de 19y30 hs a 21 hs en el Club San Martin para todas las edades y ambos sexos.